domingo, 14 de janeiro de 2018

Bolo de Frutas


A chuva que anda caindo por aqui está fazendo com que passemos as férias enfurnados dentro de casa. Em alguns dias, mesmo com chuva, conseguimos tirar as crianças da frente do computador/televisão para fazer alguma coisa na rua. Em dias ensolarados, temos bicicleta, brinquedoteca e ar livre, o que inclui nossos queridos piqueniques! E esse bolo foi preparado para levarmos para um piquenique em um Centro Cultural que as crianças adoram! Sobre o bolo, só posso pedir para que vocês façam! Super rico de frutas e com a massa hiper macia, talvez um dos melhores bolos de frutas que eu já comi na vida! Ganhou também o coração do meu sous chef Caio, que fez questão de me ajudar em todos os passos do bolo! 


Bolo de Frutas

Ingredientes:

Bolo

180 gramas de manteiga em ponto de pomada
1 xícara (chá) de açúcar demerara
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Raspas de uma laranja ou limão (opcional)
1 colher (café) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (para misturar com as frutas)
1 xícara (chá) de buttermilk
2 colheres (sopa) de suco de limão (para o buttermilk)
120 gramas de cereja em calda, escorrida e secas
80 gramas de nozes picadas
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de damascos secos picados
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou impalpável
5 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Bolo - Para fazer o buttermilk, adicione o suco de limão na xícara medidora e complete com leite. Misture e aguarde 10 minutos para usar. Corte as cerejas em 4 partes, coloque junto com todas as frutas em uma tigela e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme mais claro. Acrescente os ovos e bata até misturar bem. Adicione a baunilha, as raspas de laranja e misture. Em seguida, acrescente a farinha de trigo intercalada com o buttermilk. Adicione o fermento junto com o bicarbonato de sódio e misture. Por fim, adicione o 1/4 de xícara de farinha de trigo às frutas secas e misture. Adicione as frutas à massa do bolo e misture rapidamente, apenas o necessário para se distribuírem. Coloque a massa em uma assadeira de furo no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 50-60 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme depois de frio e reserve.

Cobertura - Coloque o açúcar em uma tigela e adicione o leite. Misture com uma colher até formar um creme branco e espalhe sobre o bolo. Decore com cerejas, frutas cristalizadas e nozes picadas.

*Fiz meia receita do bolo, usando 2 ovos pequenos, e me rendeu esse bundt da foto!

Um comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,...
Bom Ano 2018,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...