quarta-feira, 13 de abril de 2016

Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar


Minha avó é diabética e morre de vontade de comer um docinho de vez em quando. Passamos a Páscoa na casa do meu pai, e ela me pediu para preparar alguma coisa que ela pudesse comer, que obviamente não levasse açúcar. Já tinha feito esse bolo algumas vezes, sempre com muito sucesso com a turminha, e decidi levá-lo para a vovó experimentar. Ele fica super macio e úmido, e bem docinho quando feito com a tâmara seca. É com certeza uma receita de bolinho curinga que serve para todas as ocasiões!

Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar

Ingredientes:

2 bananas maduras
1/4 xíc. (chá) de óleo
2 ovos
1 xíc. (chá) de flocos de aveia
1/2 xíc. (chá) de uvas passas, tâmaras ou ameixa seca - sem caroço
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela a gosto

Modo de Preparo:


Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento e bata até incorporar. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º por 35 minutos. 

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...