quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Focaccia 100% Integral com Alecrim, Cebola e Azeitona


Queria comer uma focaccia, mas não queria comer uma qualquer. Meu desejo era por um pão 100% integral, coisa que eu nunca boto muita fé, mas que sempre me surpreende. E com essa focaccia não foi diferente. Não botei fé na massa que saiu da batedeira, não botei fé na hora que fui colocá-la na assadeira e nem na hora do forno. Mas aqui tudo começa pelo aroma maravilhoso que saiu da cozinha quando o forno estava ligado. A cebola, a azeitona e o alecrim formaram uma parceria incrível, mais ainda com essa beleza de massa super-ultra-incrivelmente macia. Olha que eu não sou de exagerar, mas nunca esperava que essa focaccia ficasse tão saborosa e fofa. Cheguei do trabalho com vontade de comer mais um pedaço, até acendi o forno para esquentá-la, mas não aguentei esperar e comi tudo frio, antes mesmo de pegar a assadeira! Uma delícia!


Focaccia 100% Integral com Alecrim, Cebola e Azeitona

Ingredientes:

3/4 xíc. (chá) de água morna
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite, extra para regar a focaccia
1/2 cebola, cortada em meia-lua
1/3 xíc. (chá) de azeitona preta sem caroço fatiada
Sal grosso a gosto
Alecrim para decorar

Modo de Preparo:


Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque 1 e 1/2 xíc. (chá) da farinha de trigo, o alecrim, o sal e a colher (chá) de azeite. Despeje a água com o fermento e sove até que a massa fique lisa e homogênea, cerca de 10 minutos, Se necessário, acrescente o restante da farinha. Coloque a massa para descansar em uma tigela untada com azeite e coberta com um plástico filme por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume. Retire o ar da massa e coloque-a em uma assadeira de cerca de 25x15cm, untada com bastante azeite. Abra a massa e faça furos profundos com as pontas dos dedos. Coloque a cebola e a azeitona por cima, e regue com bastante azeite. Decore com o sal grosso e o alecrim. Cubra com plástico filme e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora. Asse a focaccia em forno pré-aquecido a 190oC por cerca de 30 minutos, ou até que comece a dourar nas bordas e fique totalmente assada por dentro. Retire do forno e sirva morna.

Um comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Renata que focaccia fantástica,...fiquei curiosa com o sabor,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

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