segunda-feira, 6 de julho de 2015

Salada Prensada de Pepino e Rabanete


Que tal começar o mês das férias com uma receitinha leve e deliciosa? Outro quitute que veio direto do programa da Bela Gil, essa salada me deu água na boca quando assisti no programa. Na feira da semana já fui logo comprando o rabanete e o pepino, e bastou chegar em casa com as compras para preparar essa salada refrescante e deliciosa! Perfeita para compensar os exageros dos outros dias da semana!

Salada Prensada de Pepino e Rabanete

Ingredientes:

1 pepino japonês fatiado em rodelas finas
2 rabanetes fatiados em rodelas finas
1 cenoura ralada na parte mais grossa do ralador
¼ xícara de salsinha picada
½ cebola cortada em meia-lua, em fatias finas
Poucas gotas de shoyu
1 pitada de sal marinho
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto
2 colheres (chá) de óleo de gergelim tostado

Modo de Preparo:

Coloque os legumes numa tigela e misture o sal. Mexa bem com as mãos até os vegetais soltarem bem o líquido. Coloque um prato e um peso em cima da salada e deixe descansar por 30 minutos. Escorra a água e tempere com gotas de shoyu e óleo de gergelim, o vinagre, salsinha e semente de gergelim preta.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...