segunda-feira, 22 de junho de 2015

Mull de Berinjela e Abobrinha


Toda semana que eu ia no mercado voltava com um pacote de berinjelas. E sempre era pra fazer essa receita apetitosa que eu tinha visto lá na Pat. Mas ele acabava a semana virando outra coisa. Parmegiana, baba ganoush, antepasto, empanada de forno, ratatouille, mas nunca o tão sonhado mull. Um sábado qualquer, decidi que iria prepará-lo. Tinha tomate e berinjela, e isso já era suficiente. Quando fui procurar no Google, dei de cara com a adaptação da Letícia, que levava, além dos dois ingredientes citados acima, abobrinha que, por coincidência, estava largada na minha geladeira. Aí pronto. Almoço de final de semana garantido com um delicioso e marcante prato, cheio do tempero que eu mais sou apaixonada ultimamente: o cominho. No dia seguinte, peguei o que restou e recheei umas tortinhas feitas com massa filo. Perfeitas! Aposto que ficaria delicioso também somente com uma torradinha de pão francês!

Mull de Berinjela e Abobrinha

Ingredientes:

1 berinjela grande, cortada ao meio no sentido do comprimento e então em fatias de 5mm 
Azeite de oliva quanto baste
Sal e pimenta do reino moída na hora
½ cebola picadinha
2 dentes de alho, amassados e picadinhos
3 tomates maduros, sem as sementes e picados grosseiramente
1 abobrinha média cortada em cubos médios
1 colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de cominho
1 pitada de pimenta caiena
Suco de ½ limão siciliano
1 punhado de folhas de salsinha picadas
3 colheres (sopa) de orégano fresco

Modo de preparo: 

Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande e rasa com papel alumínio e pincele generosamente com azeite. Arrume as fatias de berinjela sobre o papel, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse por 25 minutos. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto e junte a cebola, refogando até que fique transparente. Junte o alho e refogue até perfumar. Junte os tomates, a abobrinha, a páprica, o cominho e a pimenta caiena e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que amaciem. Junte a berinjela e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal e junte mais pimenta do reino se desejar. Retire do fogo, junte o suco de limão e as ervas e misture. Você pode servir imediatamente e aproveitar o frescor das ervas, ou no dia seguinte, quando os sabores ficam mais intensos e harmoniosos.

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