domingo, 25 de janeiro de 2015

Geleia de Goiaba


O Marcelo ama goiaba. Toda vez que vou à feira preciso trazer pelo menos 6 pra ele comer durante a semana. Até o Caio já tomou gosto pela fruta e quando vê o irmão comendo sempre pede um pedaço. Há algumas semanas comprei algumas, mas o Marcelo não comeu. Acabou sobrando algumas na geladeira e como eu já compro elas molinhas e prontas para comer, acabaram ficando molengas demais. Aí como eu não queria jogá-las fora, decidi fazer um doce de goiaba de corte. Mas como eu sou impaciente, não esperei ela dar o ponto e tirei do fogo bem antes dela ficar durinha. O resultado então foi um doce delicioso, perfeito para comer com fatias de queijo minas, ou passar no pão, ou rechear algum pão caseiro macio. Aprovada!

Geleia de Goiaba

Ingredientes:

3 goiabas vermelhas, grandes e bem maduras
1/4 xíc. (chá) de água
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a goiaba com a água. Peneire a mistura para retirar as sementes. Em uma panela, despeje a goiaba batida e acrescente o açúcar e o suco do limão. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos. Coloque em um pote esterilizado e leve à geladeira para esfriar.

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