quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Waffle Semi-Integral de Banana


Acordei no domingo morrendo de vontade de comer um waffle. Mas não queria um waffle comum, daqueles de sempre. Queria aproveitar umas bananas que já estavam ficando passadas na fruteira. Procurei uma receita de waffle de banana e dei preferência pra versão integral porque, né, ando muito cheia de gordices ultimamente. Não foi tão fácil de achar como eu pensava, tive que procurar um bocado na internet até encontrar uma que achei que ficaria boa. Mas a surpresa maior eu não estava nem esperando. Os waffles ficaram com o gosto igualzinho aos waffles que comemos nos Estados Unidos na última viagem de férias que fizemos. Não sei se foi a canela, mas alguma coisa me remeteu direto àqueles dias na terra do Mickey Mouse!

Waffle Semi-Integral de Banana

Ingredientes:

3/4 xíc. (chá) de farinha de trigo 
3/4 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 3/4 xíc. (chá) de leite integral
2 ovos
1/4 xíc. (chá) de manteiga derretida
1 banana amassada
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma tigela, peneire as farinhas, o fermento, o sal e a canela. Junte o açúcar e misture bem. Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos, os ovos e a banana. Incorpore a mistura líquida aos secos e misture bem. Pré-aqueça a máquina de waffle e coloque conforme a capacidade. Servi quente com banana e maçã cortada, e bastante xarope de bordo!

Um comentário:

Telita disse...

Adoro waffles. Estes ficaram com um ar deveras apetitoso.

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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