sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Devil's Food Cake


Minha mãe viajou e trouxe pra mim uma mistura de chocolate quente, com sabor de laranja e canela. Abri o pote e já saiu aquele aroma delicioso de chocolate com laranja, que eu amo. Antes mesmo de preparar o chocolate quente, porque o calor aqui não dá trégua, resolvi ir atrás de uma receita de bolo no qual eu pudesse usar o ingrediente. Encontrei uma ótima de um bolo fudge de chocolate. Acordei no domingo toda serelepe, fiz a massa, coloquei nas forminhas e forno. Tola como uma principiante, não untei as minhas forminhas que são daquele tefal mara da Wilton, crente que os bolinhos sairiam dali perfeitos e impecáveis. Tirei do forno e, quando fui tentar desenformá-los, a desilusão. Não desgrudaram da forma de jeito nenhum, só saíram quando joguei água com detergente. =( Apesar de deliciosos, não conseguimos comer as migalhas direito. No dia seguinte, segundona, voltei para a cozinha. Agora com essa receita de devil's food cake, que coloquei em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, e que desenformou maravilhosamente bem! O bolo é úmido e fofo, e ficou uma belezinha com a adição do chocolate com laranja!

Devil's Food Cake
do Step by Step Baking

Ingredientes:

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
275g de açúcar refinado
2 ovos grandes
200g de farinha de trigo com fermento
75g de cacau em pó - usei esse com laranja e canela
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café pronto, ou espresso
125ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Morangos e chantilly para decorar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oc. Unte 2 formas de 20cm de diâmetro* com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que vire um creme claro em fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Em uma tigela pequena, misture o café, o leite e a baunilha. Vá alternando a mistura seca e líquida no creme de manteiga, batendo bem para incorporar. Divida a massa nas duas assadeiras e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que passe no teste do palito. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com morangos e creme.

*Fiz meia receita em uma forma de bolo inglês de 22cm e deu certinho!

Um comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delicioso!
Beijinhos,
Bom fds :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

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