quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo de Morango


Não sosseguei enquanto não fiz esse bolo lindo, que vi lá no blog da Tina. Já tinha comprado uns morangos para um naked cake, que por sinal despencou na minha geladeira, mas corri no mercado de novo pra comprar uma nova leva das frutas para preparar esse bolo. Só semana passada preparei-o duas vezes: a primeira para um lanche com a família e a segunda para um picnic que fizemos no Jardim Botânico. O resultado: maravilhoso, das duas vezes, apesar do temperamento do meu forno, que já não anda lá essas coisas, já que não quer assar bolos nem pães nem carnes com a precisão que eu queria. Mas o importante aqui é: faça logo o bolo, antes que acabe a deliciosa época dos morangos!

Bolo de Morango
da Tina

Ingredientes:

100g de manteiga com sal, em temperatura ambiente
200g de açúcar granulado, mais duas colheres (sopa)
1 ovo grande
120 ml de leite desnatado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
200g de farinha de trigo com fermento
300g de morangos

Modo de Preparo:

Unte e forre o fundo de uma fôrma de 23 cm. Reserve. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata bem até ficar com uma mistura esbranquiçada.  Vai demorar um pouquinho pois o açúcar granulado demora a se integrar com a manteiga. Acrescente os ovos e o leite, e bata mais. Esta adição deve ser gradual. Você vai precisar dar uma raspada nas laterais da vasilha algumas vezes. Depois acrescente a baunilha e bata um pouco; depois acrescente a farinha de trigo e bata um pouco em baixa velocidade para que os ingredientes se integrem. Transfira a massa para a fôrma reservada. Espalhe os morangos por cima da massa. Não é necessário empurrar os morangos na massa. Basta colocá-los firmes e eles assarão bem. Uma vez que os morangos estejam espalhados por cima da massa, salpique açúcar granulado por cima de tudo e asse por uns 50 a 55 minutos. Quando o bolo ficar pronto, retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de tirar da forma. Transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.  

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...