quinta-feira, 14 de março de 2013

Pappa al Pomodoro


Não se confundam! Não é o senhor escolhido pelo Vaticano empapado em molho de tomate. E sim aquela sopa toscana cheia de sustância, como diria a minha avó. Peguei uma receita do Jamie Oliver que ficou uma delícia, ainda pude aproveitar para dar cabo de uns tomates perdidos na geladeira.

Pappa Al Pomodoro

Ingredientes:

500g de tomate
3 dentes de alho
1 punhado de manjericão fresco
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 latas de tomate sem pele
500g de pão italiano de boa qualidade

Modo de Preparo:

Corte os tomates ao meio e acomode-os em uma assadeira com um dente de alho, azeite e a metade das folhas de manjericão. Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 20 minutos. Enquanto isso, refogue os dois dentes de alho em uma panela com mais azeite e o restante do manjericão. Acrescente os tomates enlatados e tempere com sal e pimenta. Amasse os tomates cozidos com o auxílio de uma colher de pau. Cubra com a tampa e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o pão italiano picado em cubos grandes à sopa e deixe apurar por mais 10 minutos. Se necessário, acrescente água. Retire os tomates do forno e junte à sopa, mexendo bem. Sirva com bastante azeite e mais um pouco de manjericão.

Um comentário:

Valentina disse...

Para o frio que anda fazendo por aqui este é o prato perfeito.

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