segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Sorvete de Abacaxi


O calor de verão que andava fazendo por aqui não estava nada inspirador para passar os dias com a barriga no fogão. Confesso que andava comprando bastante sorvete, daqueles potes prontos mesmo, industrializados. Mas, nas últimas vezes que comprei, me decepcionei. O sorvete não parecia nada bom, estava sem gosto, espumoso, e com uma crosta de gelo gelatinoso embaixo. Inspirada na péssima qualidade dos produtos do mercado, resolvi voltar a fazer sorvetes. E o primeiro sabor escolhido foi o de abacaxi, o preferido do meu marido. O resultado?! Amor à primeira colherada! Parecido com o comprado pronto, mas beeeeeem mais gostoso!

Sorvete de Abacaxi

Ingredientes:

2 xíc. (chá) de de leite
1 xíc. (chá) de açúcar
3 ovos, levemente batidos
1 e 3/4 xíc. de creme de leite fresco
300g de abacaxi em calda, picado, sem a calda
500 ml de suco concentrado de abacaxi

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o leite e dissolva o açúcar. Despeje um pouco do leite quente sobre os ovos e misture bem. Volte a mistura para a panela e, em fogo baixo, cozinhe mexendo lentamente até que o creme engrosse e cubra as costas de uma colher, sem escorrer. Resfrie o creme e incorpore o restante dos ingredientes. Leve a mistura à geladeira por pelo menos 4 horas. Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante. Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir.

2 comentários:

  1. Com este calor do Saara que está fazendo seria muito bem vinda uma bola desse sorvete hein.

    Beijos

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